2023年沈阳城市建设学院新年贺词
2023-01-01 08:00
    这是2023年的初日,第一缕阳光已经悄然照进了业精楼的课桌之上;这是2023年的开端,静谧的校园里已然开启了全新的一年。
    在这个每年最值得记录的第一天,我们如约向沈阳城市建设学院大家庭里的每一位亲人和一直关心支持学校教育事业发展的各位领导、所有教职工的家属、学生家长、校友、社会各界朋友,致以衷心地感谢和新一年的祝福!
    刚刚过去的2022年,对于我们每一个城建人来说,是极不平凡的一年。这是全校师生磨炼精神意志的一年,是平凡中透露着伟大的一年,是温暖满溢的一年,是收获满满的一年。
    这一年,我们牢记使命,以高质量党建引领学校高质量发展。党的二十大胜利召开,站在崭新的历史起点上,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强理论学习,推进“一融双高”建设,举办党建工作论坛,开展推动学校高质量发展解放思想大讨论,不断为学校教育事业发展注入强大精神动力。
    这一年,我们奋楫笃行,续写学校教育事业发展的奋进之笔。我们不断加强课程建设,获批2022年度辽宁省一流课程30项。全年引进近百名教职工,师资队伍建设进一步加强,教学科研仪器设备值进一步增加,校园环境进一步改善。高水平论文及资政建议创历史新高,高层次立项有所提升,获评多个省级以上荣誉和奖项。一个个成果的背后,是我们全校师生共同努力的身影。
    这一年,我们应对考验,交出师生平安的完美答卷。全年封闭管理120余天,有关工作人员逆行入校,舍弃自己的小家,守卫学校这个大家。全体教师线上课程不停歇,保证了线上线下同质等效。人墙的守护、主动当社区抗疫志愿者,校外的教职工们冲到了前线。学生们一起保卫校园,在疫情防控这个大课堂中更加明白了青年的责任和担当。正是有你们这样一群了不起的师生员工,我们全校圆满完成了全年的校园防疫工作。
    这一年,我们无微不至,把对师生的爱和关怀做在细节里。我们一直把教职工放在心上,各个节日的惊喜,驻校期间的生活用品和营养品,教职工的福利变得更多了。工资体系进一步调整,教职工的工作幸福感得到了提升。我们一直将学生放在心上,深入寝室慰问,和同学们面对面座谈,给同学们发放爱心防疫包、新生礼包、暖冬礼包、返乡礼包等等,一切为了学生们。
    艰难困苦,玉汝于成。不忘初心,方得始终。因为不忘初心,所以我们一直牢记立德树人的教育使命,为党育人、为国育才;因为踔厉奋发,所以我们一路扬帆向前,致力于办人民满意的教育。2022年,全校师生员工共克时艰,走了从未走过的路,爬了从未爬过的山。在这里,我们要向所有城建师生致敬,谢谢你们一直的坚守,谢谢你们的招之即战,谢谢你们为学校付出的一切,谢谢你们勤恳地做好了每一件平凡的小事,才成就了学校的不平凡。
    这个春天,学校将迎来转设更名十周年,召开学校第二次党代会,在新目标的引领下阔步向前,在高质量党建引领学校高质量发展的道路上继续迈出更加扎实的一步。2023年,让我们不忘初心,笃行不怠,在平凡中成就自我,用城建人一直以来的果敢和坚毅,在全力以赴中推进学校的整改复评工作,在精益求精中实现学校的高质量发展!
    最后,祝愿我们的祖国母亲国泰民安,祝愿我们的城建学院一路生花,祝愿每一位城建人都能够年年皆胜意,岁岁常欢愉!

党委书记:张晓雁 校长:马凤才
2023年1月1日