筑牢知识之基,乐享艺传之旅 ——艺术与传媒学院开展学术大讲堂系列活动
2022-12-29 17:52
    为了进一步提升教师学术研究水平,激发学生创作灵感,拓宽师生视野,9月以来,艺术与传媒学院连续开展9场艺·传之旅学术前沿系列讲座。各专业教师和学生参加活动。
    系列讲座由艺术与传媒学院院长吕从娜担任总策划,由环境设计专业、视觉传达设计专业、网络与新媒体专业和时尚传播专业承办,邀请了中央美术学院常志刚教授、鲁迅美术学院副院长赵璐教授、鲁迅美术学院马克辛教授等9名学界权威专家担任主讲人,囊括了艺术设计、照明设计、时尚传播和新媒体技术等不同学科领域。
    本次学术前沿系列大讲堂的主题涉及领域十分广泛,譬如《现象设计》《艺术创想&未来构建》《色彩构成原理与设计色彩应用》《爆款短视频文案写作技巧》等方面,内容中既有关于如何将策展的观察与思考进行表达与传播,又有对如何打造“文化IP”,进行“元宇宙文化传播”等时下热点方面的观念输出,还有针对时尚传播这一新兴学科,梳理新媒体环境下时尚传播的现实并展望未来的精彩阐述。互动环节,主讲嘉宾还为在专业教学或学习中存有困惑的师生进行了细致的解答和分析,使师生受益匪浅。
    系列讲座异彩纷呈,深受师生好评。学院师生纷纷表示,将同心同力,紧跟学术发展步伐,为专业建设和教学质量再上新台阶贡献力量!本次系列讲座的开展,为学院师生营造了良好的学术氛围,其覆盖学科领域广,影响辐射面大,对学院各个专业未来发展建设都具有极大的启示作用。(撰稿人:杨丽娜;通讯员:杨丽娜;审稿人:朱帅)

6、艺术-筑牢知识之基,乐享艺传之旅——艺术与传媒学院开展学术系列大讲堂(照片)