马克思主义学院组织观摩第十一届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛
2022-12-19 14:00
    为了提高马克思主义学院教师队伍综合素养,12月14至16日,马克思主义学院组织全体教师通过腾讯会议集中观摩第十一届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛。
    根据比赛日程安排,本次大赛依次进行了《新时代中国特色社会主义理论与实践》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》《形势与政策》7门课程的决赛。
    赛后,观摩教师进行了深入的分享交流。大家一致认为,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节,是形成高水平人才培养体系的核心。在教学中要不断坚持以学生为中心,变革教育理念,从教学内容与教学方法上创新课堂教学形态,从课堂形式的改变上重塑教学环境物态,不断激发课堂教学活力、教学研究热情。此外,教学大赛对思想政治理论课教师的素质能力要求越来越高,为了在未来比赛中取得更好成绩,教师必须加强学习培训,多开展能力提升活动。(撰稿人:赵欣研;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)