学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员金晓萌为市政与环境工程学院师生授课
2022-12-07 14:20
    为贯彻落实《中共沈阳城市建设学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,12月5日,学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院党支部书记、形势与政策教研室主任金晓萌在线上为市政与环境工程学院师生进行专题授课。学院专任教师、辅导员、学生党员、团委学生会成员、各班班委参加学习。
    课上,金晓萌以“筑梦新时代 环境向未来——学习贯彻党的二十大精神”为题,围绕大会主题,聚焦党的二十大报告新表述、新概括、新论断,深入浅出的解读了“三个务必”“六个必须坚持”“中国式现代化”“五个必由之路”等重要思想、重要观点。她指出,新时代中国青年应如何践行党的二十大精神,让青春之花在奋进新征程上绚丽绽放应作为广大青年师生认真思考的问题。她勉励参会师生,作为新时代青年要有理想主义追求、要有担当作为闯劲、要有团结奋斗品质、要有吃苦耐劳精神。
    课后,师生们一致认为,金晓萌主任的报告内容丰富、思想深邃,让大家受益匪浅。学院全体师生将坚决把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终坚持以高度的政治责任感和使命感学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通,知信行合一,切实把学习成果转化为推动学院发展的强大动力,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(撰稿人:王杰;通讯员:王杰;审稿人:张延龙)

金晓萌简介:
    金晓萌,沈阳城市建设学院马克思主义学院党支部书记、形势与政策教研室主任,学习贯彻党的二十大精神学校宣讲团成员,副教授,思想政治教育专业硕士。辽宁省马克思主义学会第二届学会会员,沈阳市园林植物科普馆兼职党课讲师。主持省市校级课题多项,出版学术专著2部,发表学术论文10余篇。