市政与环境工程学院党总支书记张延龙为2022级学生上思政课 宣讲党的二十大精神
2022-12-06 09:40
    为深入落实《中共沈阳城市建设学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,深化2022级新生入学教育工作和“党的二十大和我的人生路”青春使命主题教育活动,近日,市政与环境工程学院党总支书记张延龙以“守正创新 踔厉奋发 做担当民族复兴大任的时代新人”为题,为2022级学生讲授了一堂深入浅出、生动翔实的思政课。
    课上,张延龙带领学生们回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,围绕马克思主义中国化时代化新境界,从推进文化自信自强等方面进行讲解,生动的向大家展示了新时代中国的伟大变革,形象地向大家论证了党对人民事业具有的重大现实意义和深远历史意义。
    张延龙指出,习近平总书记高度重视青年学生的成长成才,对新时代中国青年寄予厚望,在党的二十大报告中希望广大青年要“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。青年一代是奋斗的一代,只有奋斗才能为自己的成长搭建阶梯,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
    在讲授的最后,他希望学生们要提高思想站位,坚定理想信念,培育家国情怀,刻苦学习,加强身体锻炼。并深情寄语学生,希望大家心中有信仰,眼中有光芒,脚下有方向,手中有力量,以梦为马,不负时代!
    课后,学生们纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!(撰稿人:王杰;通讯员:王杰;审核人:张延龙)