2022-12-05 15:00
    为进一步了解学生在疫情防控期间学习、生活中的困难,切实解决学生关注的问题,12月3日和12月4日,党委书记张晓雁、校长马凤才先后走进学校知行社区和鲁班社区,与70余名社区师生代表座谈,倾听学生的心声,回应学生关切。
    张晓雁在与知行社区的师生代表座谈时表示,大家为学校的建设发展提出了很中肯的建议,驻楼辅导员和学生志愿者们为学校的疫情防控工作奉献了自己的力量和心血。她表示,在校期间,她一直深受感动,一声令下,全校响应,每一个师生都为学校疫情防控工作做出了突出贡献。师生对学校工作的认可、对学校保护自己的肯定,更是让人感到温暖,这样的双向奔赴让人充满力量。结合学生的未来发展,张晓雁向全体学生提出三点期望。一是树立崇高理想,为实现“两个全面”的目标贡献自己的力量,要从细节做起,把实际行动落实到每一堂课程的认真学习中;二是树立正确的世界观、人生观和价值观,有辨别是非的能力,不信谣不传谣,关注主流媒体的信息,增强消息的判断能力;三是充分利用最美好的大学时光,学好专业知识,做有担当的青年大学生,通过这段时间的努力和付出,为自己的未来积累宝贵的人生财富。
    马凤才在与鲁班社区的师生代表座谈时表示,感谢全体师生在学校疫情防控期间付出的辛苦,感谢全体师生对学校疫情防控政策的支持和各项工作的配合,感谢全体师生在学校需要时,能够冲锋在前,发扬品格,展现出积极向上的精神风貌。他指出,在全校师生的共同努力下,学校一直都是安全的,这是全体师生共同奋斗的结果,也是未来要共同坚守的来之不易的成果。疫情改变了大家的生活习惯和一些学习、工作方式,但是也给予了师生成长和磨练,希望大家能够通过疫情期间的各种工作,磨练自己的意志,在志愿服务中收获成长,在理论教学和社会实践中锻炼成才。他鼓励全体学生,在自己的成才上下功夫,刻苦努力,成为学生中的榜样。最后,他祝愿全体学生取得好成绩,奋斗出好前途。
    座谈会上,社区负责人、驻点辅导员就社区管理服务情况向与会领导做详细介绍,对近期社区开展的各项工作作汇报,并特殊表扬了学生楼长、单元长、寝室长、志愿者在疫情封闭管理期间的优秀表现。师生代表们积极发言、踊跃反馈,结合近期工作、学习、生活切身感受,围绕特殊时期学校饮食住宿、核酸检测、志愿服务、教育教学等方面提出了意见和建议,并表达了对学校疫情防控要求的理解和支持,表示愿意积极配合学校各项管理工作,共同守护美丽校园。学校领导耐心地听取了师生代表的发言,并就提出的困难和建议,及时作出了明确的答复。座谈会在热烈的氛围中圆满结束。
    师生有需求,学校有回应;有“零距离”的态度,方有“心贴心”的温度。书记校长零距离走进师生,深入了解师生诉求,为师生讲解学校疫情防控政策,有效地增强了学校与师生之间的沟通,进一步坚定全校师生共同坚守的信心和斗志。
    座谈结束后,社区还为参加座谈的师生准备了礼物。建筑与规划学院党总支书记、知行社区二级网格负责人夏海杰,土木工程学院党总支书记、鲁班社区二级网格负责人王涵,驻楼辅导员一同参加座谈。(撰稿人:牟婷婷、夏海杰、王涵;学生拍摄:毕皖新、胡禧铎、李聪)

13、已发-学校新闻-“书记校长零距离”——党委书记张晓雁、校长马凤才走进知行社区、鲁班社区与师生座谈 (1)

党委书记张晓雁走进知行社区

13、已发-学校新闻-“书记校长零距离”——党委书记张晓雁、校长马凤才走进知行社区、鲁班社区与师生座谈 (2)