学校举行“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班开班仪式
2022-12-03 20:46
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力为党培养和输送一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底的大学生政治骨干人才,11月29日,学校在留学生院306报告厅举行“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班开班仪式。纪委书记、副校长李厚艳出席活动。
    李厚艳为新一期培训班学员授旗并作动员讲话。她指出,党的二十大报告为青年成长打开了更加广阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为学校优秀的学生骨干代表,大家应当在马克思主义的引导下,在习近平总书记重要讲话精神的指导下,勇做奋进者、开拓者和奉献者,肩负责任,主动作为,不断为学校建设发展和全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献聪明才智,奉献青春力量,书写青春新篇章。
    党委组织部部长尹建洮、机械工程学院党总支书记、副院长钟建东宣读了第十二期结业学员、优秀学员名单和第十三期进班决定。党委宣传部部长、青马讲师邓晶晶和大学生心理健康教育中心主任、青马讲师刘明慧分别为受表彰的学员代表颁奖。
    管理学院2020级学生、第十二期青马培训班结业生陈超逸,机械工程学院2021级学生、第十三期青马培训班学员孙曼分别代表新老学员作分享发言。
    据悉,本期“青马工程培训班”将以集中授课为主,结合各类实践锻炼、志愿服务和线上线下讨论交流,开展内容丰富、形式多样的课程。
    党委组织部、党委宣传部、团委等相关部门负责人,各学院分团委书记,青马培训班讲师和全体学员参加仪式。(撰稿人:杨悦琪;通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)

微信图片_20221201110805

副校长李厚艳为新一期培训班学员授旗并作动员讲话