建筑与规划学院举办新生入党启蒙教育专题讲座
2022-12-01 16:08
    为落实好立德树人根本任务,深化大学生理想信念教育,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质、积极向党组织靠拢,11月29日,建筑与规划学院采取线上线下相结合的方式举办“党的二十大和我的人生路”入党启蒙教育专题讲座。党总支书记、副院长夏海杰担任主讲人。
    讲座中,夏海杰以党的二十大主题为切入点,带领全体新生回顾了党的二十大的重要精神和历史意义,并从新时代大学生要确立马克思主义的科学信仰、为什么要加入中国共产党、发展党员的条件和程序、怎样做才能加入中国共产党四个方面展开生动详细的阐述,帮助新生坚定理想信念,端正入党动机。
    夏海杰嘱托新生们在大学阶段要努力提升自身思想政治修养,坚定理想信念,传承红色基因,赓续优良传统,以实际行动争取早日加入中国共产党,自觉肩负起新时代青年的责任担当,让信仰之光照亮人生之路。
    讲座援引了习近平总书记在党的二十大报告和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等原文内容,穿插讲述了抗击疫情、脱贫攻坚等感人事迹,理实结合,贴近生活,既振奋人心又激发共鸣,取得了良好的宣讲效果。
    此次入党启蒙教育讲座的成功举办激发了全体学生爱党为党、奋发有为的信心和热情,是激发学生政治热情、引导学生积极向党组织靠拢的关键一环。下一阶段,建筑与规划学院将继续开展好理想信念教育工作,引导广大新生自觉感党恩、听党话、跟党走,涵养家国情怀,彰显时代担当。(撰稿人:姚天琦;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)