学校召开学生面对面座谈会 全面了解学生思想动态和需求
2022-11-30 21:37
    为进一步走进学生、走近学生,全面了解学生的思想动态和近期在学习、生活上的需求,11月27日,学校召开学生面对面座谈会,副校长李海燕、李厚艳、傅柏权出席座谈会,有关单位、部门负责人及全校20余名学生代表参加会议。李海燕主持会议。
    会上,学生代表围绕学生们普遍关心关注的问题进行了提问,对学校教学工作、后勤服务保障等工作提出了意见和建议。与会领导和有关同志就学生代表提出的25个问题进行了答复,对提出的建议和意见进行了合理的采纳,并为学生们详细讲解了疫情防控期间,学校的各项政策和工作方法,帮助学生们理解学校各项工作开展的原因,讲清后续工作内容,保证学校和学生之间的信息畅通。同时,叮嘱学生们一定要做好自我防护,无论是在校内还是在校外,都要严格按照防疫要求,担起自我健康第一责任人的职责。
    近日,各个学院也纷纷召开“我和学生面对面”学生座谈会,各学院在校内的领导班子成员纷纷走入学生寝室、召开各级各类学生座谈会等,了解学生的思想动态和实际需求,学生们谈想法、讲需求、说问题,各学院第一时间予以正面回复和情绪疏导,既拉近了师生之间的距离,增强了信任,也拓宽了学生们的问题反馈渠道,让学生们的诉求得到了第一时间解决。
    学校一直以来把师生的生命安全和身体健康放在首位,严格把“保卫校园,保护学生”贯彻到学校的疫情防控各项工作中,2022年全年,学校领导多次走访学生寝室、参加学生的活动、召开座谈会等,引导学生正确认识疫情防控工作,帮助学生解决实际困难。学校也将继续做好学生关切的回应,不断提高学生管理和服务水平,为党育人、为国育才,推动学校高质量发展,办人民满意的教育。(通讯员:邓晶晶;图片:李丹;审核:邓晶晶)

学校召开学生面对面座谈会