学校举办“星火计划”学生骨干培训班第一期结业仪式暨第二期开班仪式
2022-11-24 21:31
    11月22日,学校在留学生院306学术报告厅举办“星火计划”学生骨干培训班第一期结业仪式暨第二期开班仪式。副校长李厚艳出席仪式并为“星火计划”第二期学生骨干培训班授旗。
    李厚艳作讲话。她指出,学生骨干是一个班级、一个学生组织的中坚力量和核心力量,在班级建设中发挥着示范引领作用和桥梁纽带作用。作为班级和学生组织的关键少数,全体学员在本次培训班中要做到三点。一是肩负使命学,传承红色基因。要心怀赤子之心,听党话,跟党走;二是紧跟时代学,做到学以致用。在学习研讨中要做出表率,主动对标新时代对青年的要求;三是带着问题学,实现知行合一。既要抓住学习重点,又要有实干精神。
    党委学生工作部副部长吕向楠宣读了《关于准予第一期“星火计划”学生骨干培训班学员结业及表彰优秀学员的决定》。党委学生工作部部长李丹、校团委书记牛艺分别为优秀学员代表颁发荣誉证书、为第一期结业生代表颁发结业证书。
    会上,李丹宣读了第二期“星火计划”开班决定和学员名单。机械工程学院孙勇鹏、管理学院王隋昕作为第一期“星火计划”学生骨干培训班结业生代表和第二期“星火计划”学生骨干培训班学员代表依次作发言交流。
    “星火计划”是建设优秀学生骨干的有效载体,目的是建设一支有坚定理想信念、政治素质高、工作能力强的学生骨干队伍。本次培训班共有学员188人,课程涵盖政治理论、综合素质提升、工作实务探索、实践教学和素质拓展训练等内容。
    党委学生工作部、校团委及各学院学生工作负责人参加仪式。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核:李丹)

全景
厚艳校长