学校召开学生安全工作会议
2022-11-24 21:08
    为确保学生生命安全,维护学校安全稳定,11月22日,学校在留学生院306学术报告厅召开学生安全工作会议。副校长李厚艳出席会议并作工作安排,各学院主管学生工作副院长及全体辅导员参加会议。
    会上,李厚艳从校园疫情防控工作、学生纪律教育管理、学生心理健康教育、日常服务管理等方面对学生安全工作提出要求,并强调三点意见。一是全体学生战线工作人员要进一步提高政治站位,增强维护校园安全的责任感、紧迫感。各学院要加强组织领导,严格执行安全工作责任制和责任追究制,明确“一把手”责任制,根据“谁主管,谁负责”的原则,切实做好学生安全教育专项管理工作;二是强化工作责任心,守好工作“责任田”。全体学生工作者要从学生根本利益出发,对分管学生要做到细致了解、耐心指导、周到服务,切实将学生安全稳定工作落到实处;三是将学生安全工作放在重中之重的位置,坚决保住学生生命安全这一底线,为学生保驾护航。
    李厚艳指出,校园安全稳定是学生管理工作的重要组成部分,要充分认识到学校学生安全工作面临的形势,全力细致地排查安全漏洞和风险隐患,提高学生安全意识,落实安全工作主体责任。同时,她勉励全体学生工作者要做学生的贴心人,家长的放心人,学校的可靠人,全力以赴做好各项学生工作。
    学生工作处处长李丹介绍了学校近期学生管理与服务工作的重点及属地疫情防控的相关要求。(撰稿人:孙小昆;通讯员;生舒;审核:李丹)

学校召开学生安全工作会议