建筑与规划学院建筑学专业开展集体说课与备课活动
2022-11-18 10:41
    为优化教学策略,深化课程改革,提高教学质量,进一步提高任课教师的教育教学业务水平,加强学院教育教学管理,培养团队合作精神,近日,建筑与规划学院建筑学教研室在思成楼3-2教室组织开展集体说课与备课活动。建筑学教研室多名骨干教师参加会议。
    会上,《建筑设计2》课程负责人谢晓琳、《色彩基础》课程负责人李明桐及《设计基础2》课程负责人李诗分别针对各自团队负责的平台课程进行说课。三位教师分别从培养目标、课程内容构架、教学改革及建设、教学实践、建设目标与进度以及开题和中期专家所提意见作出的整改内容等方面进行了详细汇报。
    汇报后,与会教师针对课程的教学内容安排、课程进度、教学环节设计和考核方式等方面进行集体备课和现场讨论。大家积极发言,围绕课程教学中的优势、特色和长处和课程设计中存在的缺点和不足畅所欲言。
    集体“说课”和“备课”是提升教师教学能力的重要形式。本次说课备课活动为教师之间分享教学经验提供了有效的交流平台,为促进三个专业的共赢发展,完善2022版人才培养方案,培养服务应用型人才的目标打下了更为坚实的基础。(文图:黄喆;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)

建筑与规划学院建筑学专业开展说课与备课活动 (4)