机械工程学院开展“领导与学生面对面”暖心活动
2022-11-14 10:22
    为了进一步落实学校疫情防控工作会议精神,解决好学生思想、学习、工作和生活上“急难愁盼”问题,11月12日,机械工程学院在线上线下共同开展“领导与学生面对面”暖心活动。
    院长孙军、副院长王娜通过腾讯会议召开云端座谈会,倾听学生心声。孙军传达了学校疫情防控工作会议精神,通过在线互动的形式,认真倾听学生的心声,详细了解学生的学习情况和生活所需,听取学生在疫情防控下针对学校各项管理措施的意见和建议。王娜强调,学生要从思想上、态度上高度重视个人防护,顾大局、识大体、有担当,严格遵守相关规定,做好自己健康第一责任人,不听谣、不信谣、不传谣,保持积极向上心态和良好生活习惯,珍惜时光、提升自我,做到学习、防疫“两不误”,用自己实际行动诠释当代大学生的责任与担当。在问答互动环节,学生们踊跃提问,就宿舍生活、餐食以及后勤保障等方面问题提出了相关意见和建议,孙军、王娜进行了一一回应和解答。
    党总支书记、副院长钟建东走进学生宿舍,与学生面对面座谈交流,了解学生的学习生活情况,宣传防疫知识,为学生们纾困支招、排忧解难。在钟建东亲切的询问中,学生们纷纷就目前学习生活现状和未来发展畅所欲言。在认真听取学生们的发言后,钟建东对学生们理解、支持学校疫情防控工作表示赞许,对学生们积极投入到专业学习、就业考研的良好精神面貌给予充分肯定。他希望学生们自觉遵守学校防疫管理规定,共同守护自己和他人的生命安全;加强锻炼,不断提高自身身体素质,以激昂的状态投入到学习生活中去;勤学苦练,练就一身过硬的本领,力争在今后的工作岗位上都能发光发热;勇于实践,发挥专业特长,做一个有社会责任感、为社会作贡献的人。
    “领导与学生面对面”活动结束后,机械学子纷纷表示,学院领导与学生交心谈心,认真倾听学生的发言,及时解读学校的相关政策,让自己备受感动和鼓舞,在接下来的学习中,将扎实学好专业知识,把个人的理想追求与国家民族的命运紧密结合起来,争做堪当重任的时代新人和中国特色社会主义事业的接班人。(撰稿人:齐霁;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)