土木工程学院开展“师生心连心”活动
2022-11-14 09:45
    为深入了解学生的学习生活情况,帮助学生解决问题,引导和培养学生养成健康的心理品质,11月12日,土木工程学院采用寝室走访和线上座谈相结合的方式,面向学院各年级、各层次全体学生开展“师生心连心”活动。土木工程学院院长赵中华,党总支书记、副院长王涵,副院长齐庆会,院长助理于明鑫以及学院全体辅导员和各专业教研室主任参加活动。
云端答疑安人心
    于明鑫围绕大学期间学业规划与学生们展开交流,了解学生们的学习状态和目前学习中存在的困难,建议学生们面临期末阶段,制定好复习计划,同时注意调整健康作息,学会自我激励。于明鑫肯定了大家的自律精神和学习热情,表示学生们可以多提宝贵意见,学院也将高度重视、认真研究,以学生为中心,满足学生们在学习过程中的各项需求。
线上交流鼓人心
    齐庆会在活动中向与会学生传达了疫情防控政策及要求,并围绕提高实践能力与学生们进行了交流。他介绍了学校良好的实践教学条件,鼓励学生们处理好疫情防控与学习生活的关系,充分利用学校教学资源,上好学好实践类课程,提高实践能力,提升就业竞争力。齐庆会认真听取了学生代表的发言,针对学生们关心的问题进行了细致详尽地解答,并表示将切实帮助学生们解决各类学习和生活难题。
寝室关怀暖人心
    王涵带领全体辅导员走访了所有在校生的宿舍,与学生亲切交谈,了解学生宿舍卫生、消毒等情况,详细询问学生学习、餐饮等情况。王涵感谢了学生们对学校疫情防控措施的充分理解和全力配合,提醒学生们要提高防范意识,养成良好生活习惯,保持积极乐观的心态。
    王涵表示,学院始终把学生们发展需求放在第一位,学院将全力以赴努力确保各项措施落实到位,第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足在校学生学习生活需要,不断优化校园服务,为学生营造安全、舒适、温馨、便利的校园生活环境。
众志成城聚人心
    赵中华代表学院全体教师向学生们表达了诚挚的问候,她充分肯定了学生们积极配合学校疫情防控做出的贡献,围绕疫情中涌现的暖心故事、“疫”线奉献、责任担当进行了分享,并就大学生职业生涯规划与学生们进行了深入交流,重点回应了学生们反馈的考研、就业等问题,介绍了学院的“求职路”“研途有你”等系列特色活动。她鼓励学生们要团结一心,安心学习,规划未来,以良好的氛围促进学业的进步,用担当、坚毅、奉献书写青春故事。学院将为学生们的学习生活保驾护航,全院师生众志成城,心手相牵,传递着爱与希望。

师生有需求,学院有回应,有“面对面”的态度,方有“心贴心”的温度。本次“师生心连心”活动不仅增进了师生间的互动交流,增强了学生们对于学校和学院工作的理解与支持,更让学生们感受到了老师们无微不至的关怀。下一阶段,土木工程学院全体教师将坚守阵地,保质保量地完成教学工作和学生管理工作,以更加负责任的态度,为学校各方面事业的发展做出应有贡献。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:赵中华)