机械工程学院联合沈阳创新设计研究院召开校企合作项目洽谈会
2022-11-09 10:28
    为进一步深化产教融合,加快省一流专业内涵建设,深入推进教育数字化,服务教育教学模式变革与创新,提升机械工程学院应用型人才培养质量,近日,机械学院院长孙军携专业教学团队一行10余人赴沈阳创新设计研究院参观调研,并召开校企合作项目洽谈会。沈阳创新设计研究院服务高校委员会副院长李建平、服务高校委员会委员司权等热情接待了学校一行。
    座谈会上,孙军针对学院省一流专业的建设目标,提出要立足以学生为中心的建设思想,注重培养学生核心专业能力,着力推动省一流专业内涵发展,共同培养适应行业未来发展的应用型人才。
    教师代表针对工艺装备课程平台建设需求和校企合作开发数字教学平台项目等方面进行了交流阐述。学院教师还在企业人员指导下体验了机械制造工艺虚实结合生产实习VR教学平台,感受了仿真数字化教学提供的“沉浸式”学习体验。
    本次洽谈会的召开进一步扩大了校企合作的领域和空间,加快了联合优秀企业共享数字化教学资源的建设进程,推动了高质量应用型人才的培养,为校企联合育人和省一流专业建设奠定了坚实基础。
    副院长王娜、院长助理李琪、机制教研室数控教学团队、工艺教学团队教师陪同交流。(撰稿人:王长峰;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)