【喜报】我校师生在第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛中喜获佳绩
2022-11-01 10:50
    10月29日,第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛落下帷幕。我校土木工程学院师生组建的4支队伍荣获一等奖2项、二等奖2项。
    学校高度重视学科竞赛工作,赛前,土木工程学院积极贯彻落实学校“五实”育人特色模式,开展参赛选手遴选,进行系统培训,集中指导。通过实践培训、操作练习、竞赛模拟等方式为参赛学生进行了为期三个月的专业训练,提升了参赛学生应用专业知识解决工程实际问题的能力,最终获此佳绩。
    辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛被辽宁省教育厅列为“本科大学生创新创业竞赛项目”之一,每两年举办一次。大赛结合航天遥感技术及大数据、人工智能、虚拟仿真等新技术,竞赛项目按照国家级赛项设置,分为虚拟仿真数字测图、航空影像成图、测绘程序设计、测绘创新开发四个比赛项目,体现了测绘学科面向航空航天遥感、激光三维扫描技术、室内定位等大数据、信息化等方向的融合。本届大赛共有来自全省174支队伍,近368名学生参赛。(通讯员:牟婷婷;撰稿人:党晓斌;审核人:于明鑫)