建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议
2022-10-31 09:38
    10月25日,建筑与规划学院党总支在思成楼309会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党和国家事业发生的历史性变革和取得的伟大成就。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记及各部门负责人参加会议。
    会上,夏海杰对党的二十大报告重点内容进行了领学,强调学院全体师生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,勇担教育强国使命。
    结合学院工作实际,夏海杰提出四点工作意见。一是各个党支部、各部门要结合党的二十大报告,依托政治学习日、三会一课和主题党日等活动开展相关学习活动,做好党的二十大宣传工作。二是要深刻领会报告内容,根据学校高质量发展的目标要求,结合学院实际,将党建工作与业务工作深度融合。三是要结合学院专业特点和重点任务,围绕课程思政、队伍建设、乡村振兴等开展特色党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展。四是要从党的二十大报告精神中汲取智慧和力量,统一思想,凝聚人心,为提高教育教学质量,高质量完成学校评估整改任务指标而共同努力。
    院长吉燕宁作中心发言。她结合学院工作实际指出,要以学生为中心高质量夯实教学基本建设;要以评估为抓手,抓好教风、学风建设工作;要以抓考研率和晚自习为抓手,将学院考研率力争每年再向上攀升2-3个百分点。她强调,全体教职工要落实以人民为中心发展理念,培养高质量服务基层建设人才,要以省乡镇建设产业学院、省乡村振兴智库建设为抓手,持续推进培养服务“乡村振兴”和社区“两邻”理念的高质量基层建设人才。
    院长助理许德丽,教工党支部书记葛述苹,学生第一党支部书记梁诗宇分别围绕学习宣传贯彻党的二十大精神情况和下一阶段工作重点作交流发言。(撰稿人:杨薇,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)