市政与环境工程学院开展新生入校教育活动之校园安全大课
2022-10-28 09:49
    为引导2022级新生尽快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,进一步提升学生的安全意识和安全防护技能,筑牢安全防线,营造安全稳定的校园环境,10月26日,市政与环境工程学院召开新生入校教育活动之校园安全大课。课程邀请我校保卫处消防科科长金有东担任主讲,全院新生参加学习。
    课上,金有东用详实的案例、通俗易懂的言语,向学生们讲述了寝室消防安全、电信网络诈骗、校园治安事件、交通安全常识和法律法规等知识,就消防安全常识、应急逃生处理流程进行了详细介绍,就预防电信诈骗、抵制非法网贷进行了重点讲解,让广大学生切身了解校园安全的重要性,增强自我保护意识和体会到生命的可贵,为学生们上了一堂精彩的安全大课。
    一直以来,学院坚持在新生入学教育中开设安全教育课,希望全体新生能够尽快适应校园生活,遵守学校规章制度,增强学生自身安全防范意识,提升学生文明素质养成,强化校园安全管理,为校园安全稳定奠定坚实基础。(撰稿人:王杰;通讯员:王杰;审稿人:张延龙)

金有东,1990年4月出生,汉族,中共党员,在职研究生学历。2014年5月来校工作,现任沈阳城市建设学院保卫处消防科科长。曾获评沈阳教科系统党的十九大维稳安保工作先进个人、沈阳高校平安校园建设先进个人、沈阳市优秀共青团干部等多项荣誉称号,并荣获沈阳市安全保卫工作个人三等功。