学校隆重举行2022级新生开学典礼和迎新生文艺晚会
2022-10-27 13:53
    10月25日晚,学校在EF操场隆重举行2022级新生开学典礼。学校领导张晓雁、马凤才、李海燕、李厚艳、王莞菊、傅柏权、张蕾出席典礼并全程观看晚会。各有关单位、部门主要负责同志、辅导员、全体2022级新生全程参加。副校长李厚艳主持开学典礼。
    在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。
    校长马凤才作题为《奋进新时代 筑梦新征程》的讲话。马凤才代表全校师生员工,对2022级新生的到来表示热烈欢迎。他指出,全体新生在疫情防控期间到校报到,展现了新时代青年心怀天下、敢于担当的昂扬风貌。他深切寄语新生要牢记嘱托,不负时代重托,不负青春韶华,秉持“业精弘德 学勤出新”的校训精神,开启全新的旅程。他向全体新生提出“理想领航,目标向上”“勤学善思,脚踏实地”“勇于创新,大胆实践”三点期望,并希望全体新生能够坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以坚持不懈的努力,持之以恒的奋斗,迈向属于每一个人的广阔未来。
    典礼上,党委书记张晓雁为新生代表佩戴校徽。寄语新同学保持“刻苦钻研,勤学力行”的学风,发扬学校“求真务实,守正创新”的校风,在求学路上,不断精益求精,追求卓越。 一枚小小的校徽,是学校对学子们的深切期望,更是学子们对学校许下的铮铮誓言。
    新生代表机械工程学院于昊、教师代表马克思主义学院金晓萌、校友代表机械工程学院2012届毕业生李驰分别分享了个人经验和感受,并从自己的角度出发,对新生表达了祝福和希望。
    由404名新生代表组成的朗诵团,向自己的青春许下庄重的誓言,《青春向党 不负人民》,新生们字字铿锵,声音回荡在开学典礼现场。
    开学典礼后,学校领导与全体师生一起,全程观看了迎新生文艺晚会。
    晚会在歌舞《红旗颂》中拉开帷幕。迎新晚会按照“忆往昔·峥嵘岁月”“看今朝·逐梦青春”“展未来·星光璀璨”三个篇章举行。学生们多才多艺,话剧、舞蹈、乐器演奏、歌曲串烧,节目精彩纷呈,新生辅导员为所有师生献上歌曲《一起向未来》,表达了和学生们一起前行的心。由留学生代表和新生代表共同表演的朗诵《盛世中国》,展现了学校留学生培养的成果。
    晚会在校歌《银杏树》中落下帷幕。全体师生共同合影留念。
    新的旅程已经启航,加油,2022级新生同学们!(文字:王琪;拍摄:党委宣传部、党委学生工作部、网络与信息中心、建筑与规划学院)

书记2
舞蹈串烧1