市政与环境工程学院与信息与控制工程学院联合开展理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习党的二十大精神
2022-10-26 14:10
    10月25日,市政与环境工程学院党总支和信息与控制工程学院党总支在信息与控制工程学院会议室联合开展理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。两个学院的党总支委员、教师代表、辅导员代表和学生代表共同参加学习。信息学院党总支书记靳凯主持会议。
    会上,靳凯向与会师生介绍了召开本次专题学习会的议程,向环境学院师生表示热烈欢迎。她指出,十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。广大师生党员要深刻认识召开党的二十大是党和国家政治生活中的头等大事,深刻领会党和国家事业发生的历史性变革和取得的伟大成就。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    信息学院副院长郭莉莉谈到,作为高校教育工作者,要为党育人、为国育才,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。要深刻领会党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,围绕新时代新征程中国共产党的使命任务,坚定信心,真抓实干,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
    教师代表中心发言人李倩倩、奚春彦、于婷、杨旭讲到,党的二十大报告郑重宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,是全面建设社会主义现代化国家的政治宣言,是马克思主义的纲领性文献。大家认为党的二十大报告对“教育、科技、人才”重视程度前所未有,纷纷表示作为党员教师,将不忘初心、牢记使命,为国家培养更多栋梁之材。
    学生代表中心发言人宋维旭、李禹霖、张玉爽、潘兴羊谈到,作为新时代大学生,必须倍加珍惜、始终坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,在工作、学习各个方面不断进取,充实自己,提高自己,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
    环境学院党总支书记张延龙向信息学院师生的欢迎和会议筹备表达感谢,向与会同志传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,强调此次两个基层党组织专题学习会达到了“党建相联、邻里相近、专业相融、教学相长、师生相聚”的目的和意义,广大师生一定要认真学习、深刻领悟党的二十大精神,立足学校第二次党代会,围绕学校复评整改工作实际,学思悟行、干出实绩,推动学校高质量发展。
    本次专题联合学习的成功举办,进一步强化了基层党组织政治功能、组织功能和服务功能,充分发挥了政治引领、思想凝聚的作用,活化了基层党组织的学习交流平台,激发了师生党员的学习活力,促进党建工作和业务工作有机融合,形成了互帮互助、共谋发展的基层党建工作新格局。(市政与环境工程学院党总支、信息与控制工程学院党总支联合供稿)

微信图片_20221026135738