学校召开第二届《照明设计》订单班宣讲会
2022-10-18 10:17
    为进一步落实立德树人根本任务,强化育人成果,深化校企双方合作,实现校企协同发展,联合培养应用型人才、支持服务地方经济发展,提高学生就业率,10月13日,学校在留学生院306学术报告厅召开第二届《照明设计》订单班宣讲会。沈阳市照明设计师协会会长蔡宝峰、秘书长孔佳、协会监事长王洪来以及艺术与传媒学院、建筑与规划学院、信息与控制工程学院、管理学院、土木工程学院相关领导及教师代表参加会议。会议由艺术与传媒学院照明设计研究中心负责人田地主持。
    会上,蔡宝峰以《照明,如何改变我们生活》为题从行业角度作宣讲。他先抛出了“什么是照明”的话题让大家思索,并从光的种类延伸到照明的功能、照明与灯具设计的本质区别以及照明的行业发展需求和应用进行讲述。此外,蔡宝峰还从供求关系对学生们加入订单班的收获进行补充,强调订单班将为学生未来发展提供更好的平台。
    刘旭对参会人员的到来表示欢迎和感谢,并对订单班照明设计的重要性、课程的设置与置换、未来的实习与就业三个方面进行了详细阐述。刘旭通过深入浅出的案例分析,使与会人员了解了光的表现方式对环境所进行的艺术加工。同时,她也对订单班的课程设置和开设学期作了宣讲,订单班的学生不仅可以参与企业实际项目设计,也可在实习单位提前就业,进一步提升学生就业竞争力。(撰稿人:杨君君;通讯员:杨丽娜;审稿人:朱帅)

合照