学校党委召开第二次党代会代表选举工作部署会
2022-10-17 17:41
    10月14日,学校在留学生院404会议室召开第二次党代会代表选举工作部署会。党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席会议。各党总支、直属党支部书记,负责代表选举工作有关部门负责人参加会议。党委组织部部长尹建洮主持会议。
    会上,张晓雁作工作要求。她指出,本次党代会是在全校学习宣传贯彻党的二十大精神,推进特色鲜明的高水平应用型大学建设的关键时刻召开的一次重要会议,既是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织今后工作中一项头等重要的政治任务。
    张晓雁强调,要充分认识学校召开第二次党代会的重大意义,学校各级党组织要加强领导,特别是各党总支、直属党支部书记是落实工作、做好第二次党代会代表选举工作的第一责任人,要切实把党的领导贯穿于换届选举全过程。全体党员干部要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到学校党委统一安排上来;要把充分发扬民主贯穿始终,要严格按照组织程序,广泛听取各方面意见,切实使代表选举成为加强基层民主建设的生动实践;要把严肃换届纪律贯穿始终,各选举单位要周密部署,严格依法依规办事,准确把握目标要求和重点任务,从严从实抓好各项筹备工作;各选举单位要迅速行动起来,尽快召开部署动员会,深入学习党代会代表选举工作有关文件精神,把握节奏,统筹安排,高标准、高质量地完成党代表选举工作。
    会上,党委组织部副部长关璐璐解读了学校第二次党代会代表选举工作实施方案,对代表选举工作整体流程进行了说明。尹建洮就选举工作中需要注意的重点内容进行了进一步强调和要求。
    会议还就学校组织收听收看党的二十大开幕式、闭幕式直播盛况,学习宣传贯彻党的二十大精神等工作进行了安排和部署。(通讯员:丁铭举)

全景美图
书记