学校举行党建“一融双高”建设优秀案例评选暨立项建设答辩会
2022-10-17 17:33
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,深入落实《深化学校党建立德树人服务振兴行动工作方案》要求,贯彻落实全省民办高等教育高质量发展工作会议精神,进一步推动学校党建与教育事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展,10月14日,学校在留学生院404会议室举行党建“一融双高”建设优秀案例评选暨立项建设答辩会。党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席会议。会议由党委组织部部长尹建洮主持。
    会上,经过初评进入最终答辩的5个党总支和5个党支部的项目负责人分别从项目背景、主要做法、工作成效、经验启示等汇报了案例项目的实施情况,对评委提出的问题进行解答。
    根据各党组织的工作情况、汇报内容和答辩表现,经评委打分,会议审议,最终机械工程学院党总支的《“五个强化”推动“五个到位”,以高质量党建引领高质量发展》、机关第二党支部的《“1234”党建育人模式:凝聚支部力量,培育时代新人》获得学校示范案例暨重点立项项目;市政与环境工程学院党总支的《以“1+3+5”工作模式,深化“一融双高”建设,引领事业高质量发展》、建筑与规划学院教师党支部的《“双带头人”党支部培育工程推动建筑类应用型高校基层党建与教学科研工作双融合双提升实践研究》等8个案例获得学校优秀案例暨立项项目。
    张晓雁、李厚艳分别为获奖项目颁奖。
    学校9月启动党建“一融双高”建设案例征集及立项工作以来,得到了各基层党组织的积极响应,累计收到22个建设案例。
    学校始终高度重视“一融双高”建设,将其作为推进学校党委和各基层党组织研究的重要课题。全校各基层党组织以本次活动为契机,深度交流学习,将好经验、好做法运用到实际工作中,推动了基层党建工作提质增效。下一步,学校各党总支和党支部将继续围绕“五个到位”“七个有力”,围绕学校基层党建质量提升工程,围绕复评整改、学科建设、学生成长成才积极创新党建工作载体,着力创建主题内涵丰富、亮牌示范过硬、工作措施务实、辐射影响广泛的党建工作品牌,形成每个党总支都有亮点、每个党支部都有特色的工作格局,推动学校党的建设与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领持续推动学校为党育人、为国育才初心使命的落实,实现学校高质量发展。(通讯员:丁铭举)

全景