土木工程学院学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习专题教育活动
2022-10-17 12:25
    为进一步认真加强学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,10月14日,土木工程学院学生党支部在线上开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习专题教育活动。集中学习由学生第一党支部书记李德瑞主持,全体学生党员参加学习。
    会上,李德瑞领读了学习《习近平谈治国理政》第四卷,用我国在抗击新冠疫情的现实表现阐释了中国共产党“始终坚持人民至上”的理念,指出我们党坚持人民至上、生命至上,统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,取得了经济社会发展的重大成果。
    大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。
    土木工程学院学生第一党支部宣传委员牟婷婷向参会的各位同志介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的有关情况,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。
    集中学习最后,李德瑞对本次集中学习作总结发言。他指出,在党的二十大的召开之际,支部全体党员、积极分子要时刻关注并积极做好前中后期的学习与研讨准备,作为新时代的大学生,作为党和国家事业的接班人,必定要坚定理想、顽强拼搏,以青春之光迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:李德瑞;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)