建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议
2022-10-17 12:20
    10月11日,按照学校党委部署,建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,全省民办高等教育高质量发展工作会议精神,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神以及学校解放思想大讨论会议精神。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,学院领导班子成员及各部门负责人参加会议。
    会上,夏海杰对学校“迎接党的二十大,推动学校高质量发展”解放思想大讨论会议精神进行了传达,并结合学院工作实际对下一阶段重点工作提出三点要求。
    一是要注重加强党建引领,牢牢把握“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作理念,着力提高党建工作高度、精度、亮度、力度、深度、温度,加强党建工作与中心工作的融合,以高质量的党建工作引领学院各项工作的高质量发展;二是注重发挥学科优势,结合学院的专业特色,把服务城乡建设和发展作为党建工作的重要内容和目标任务,加强组织领导和整体谋划,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,履行高校服务社会的基本职能;三是注重建立长效机制,进一步完善领导机制、管理机制、自主机制和激励机制,加强各部门之间的协调和沟通,建设一支高素质专业化的教师队伍,逐步提升立德树人育人效果,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第二次党代会胜利召开!
    专职组织员、办公室主任杨薇,教工党支部书记、建筑学专业带头人葛述苹分别根据学习材料结合分管工作进行了发言交流。(撰稿人:杨薇;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)

8、建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议