信息与控制工程学院开展辅导员工作例会
2022-10-13 14:44
    为进一步加强信息与控制工程学院的学生管理工作,加强辅导员队伍建设,使辅导员工作进一步制度化、规范化,10月11日,信息与控制工程学院在学勤楼319开展辅导员工作例会。会议由党总支书记靳凯主持,全体辅导员参加会议。
    会上,靳凯从学风建设、学生心理健康教育以及疫情防控背景下学生管理服务工作三个方面工作进行了部署,强调各辅导员要认真落实学校网格化管理工作要求,强化辅导员、班长、宿舍长之间的协调配合,把疫情防控工作落实落细,细化措施和关键环节。靳凯对下一阶段工作提出具体要求:一是要进一步梳理各级岗位管理职责,优化班子结构,不断提升领导班子整体功能;二是全体辅导员在工作中要加强交流和学习,不断提高风险预判和研判能力,善于指出短板并积极研讨应对方案,及时整改落实到位;三是重点做好毕业生行为规范管理。辅导员和班导师要积极配合,主动做好学生思想价值引领和安全教育工作。
    通过本次辅导员工作例会,全体辅导员清晰了近期工作方向与思路,为推进学院学生工作规范化、精准化、高效化建设打下了坚实的基础,把握角色定位,为学院发展做出新的贡献。(撰稿人:刘梓童;通讯员:刘梓童;审稿人:靳凯)