机械工程学院召开国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会
2022-10-12 13:21
    为扎实做好国家奖学金评选工作,强化优秀学生的示范引领效应,推进学院优良学风建设,10月7日,机械工程学院在线上召开国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会。学院党总支书记、副院长钟建东,副院长王娜,院长助理李琪,各教研室主任和全体辅导员担任评委,2022级学生参加会议观摩学习。
    经过个人申报、辅导员推荐、学院资格审核等环节,全院八名学生进入答辩环节。在答辩过程中,八位学生立足自身优势,从学习成绩、科研成果、学科竞赛、学生工作、文体活动、社会实践和志愿服务等多个方面进行了展示汇报。
    展示汇报后,评委结合候选人的学习成绩、申报材料、答辩表现进行综合评判,经评定小组研究决定,拟推荐宋慧馨、张雨鹏和刘学帅三名同学参评2021年国家奖学金、省政府奖学金,并向全院师生公示,确保公开、公正、透明。
    机械学院历来重视国家奖学金、省政府奖学金的评定工作,在评选范围和评选条件上严格把关,认真组织答辩会,在公平公正公开原则指导下有序推进国省奖评审相关工作。此次答辩会通过宣传优秀典型,发挥参评者的榜样力量,引导其他学生努力学习专业知识,不断提高自身综合素质,进一步促进了学院的学风建设。(撰稿人:齐霁;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)