学校召开2022年高等教育质量监测国家数据平台填报说明会
2022-10-11 13:33
    10月6日下午,学校在留学生院404会议室组织召开2022年高等教育质量监测国家数据平台填报说明会。副校长傅柏权出席并主持会议,填报部门相关人员参加会议。
    傅柏权在会上强调,信息填报工作对学校的建设工作具有重要意义,各部门要高度重视,结合填报指南、本次说明会和评估中心数据填报培训会中关于相关表单填报内涵及关联关系进行再学习、再理解。他指出,大数据管理已经成为一种常态化管理模式,各填报部门要把填报工作与日常管理业务有机结合,填报工作既是填报又是审视自身建设成效的途径;要切实落实工作要求,严格按照内涵说明、时间节点、工作流程,保质保量地完成填报工作任务。
    督导评估处处长苑泽锴对本次填报工作进行了说明,从数据填报的作用与意义、数据填报流程、填报审核方式及个别表单的填报注意事项表进行了解读。结合实际填报工作,苑泽锴表示,高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作是对高等学校教学质量开展常态化监测的重要手段,对提高高等教育教学质量具有重要意义,各部门要根据填报指南内涵解释准确填报采集数据,保证数据的真实性、准确性和有效性,同时要注重数据的关联性和一致性。
    会上,还对填报工作的细节作了交流讨论。(撰稿人:耿一萱;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)