建筑与规划学院(乡镇建设学院)为苏家屯区靠山屯村开展环境生态整治建设规划设计服务
2022-10-11 09:18
    2022年1月至6月,建筑与规划学院(乡镇建设学院)受沈阳市苏家屯区委托对苏家屯区白清姚千街道靠山屯村开展环境生态整治建设规划设计服务。学院院长吉燕宁亲自带队,风景园林专业教师刘成学等师生组成的设计团队对现场实地调研并进行规划设计,目前该项目已进入施工阶段。

1、已发-新闻纵横-建筑与规划学院(乡镇建设学院)为苏家屯区靠山屯村开展乡村振兴规划设计服务

靠山屯村隶属苏家屯区白清姚千街道,是马耳山行政村下属的自然村,比邻沈南知名景区马耳山。靠山屯村距桃仙机场9公里,北临S107省道,东邻沈本大道,是沈本连接带上重要的组成部分。此次规划设计,着力于生态环境整治建设,在民生基础、乡土文化打造、区域协同发展三个方面重点打造。设计团队在规划设计中坚持“一轴、三带、三节点、一片区、三系统”,为村民解决饮水、场地内涝、夜间照明等诸多基础民生问题,使广大村民吃上了干净卫生的自来水,显著提升了村民生活质量和幸福感,深受村民好评和赞许。同时,规划中创新提出区域旅游协同发展、乡土地域文化、生态和谐等理念,为村内规划设计乡土情怀浓厚的院墙、活动广场及溪流等景观场所,将靠山屯村融入到马耳山景区中,带动乡村产业振兴,使靠山屯村成为特色突出、环境优美、居民安居的示范引领型村庄。(文图:刘成学;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)