建筑与规划学院召开各专业平台课程及产业学院课程立项中期评审会
2022-10-07 09:00
    为促进专业平台课程建设,提高课程建设质量,近日,建筑与规划学院建筑学、 城乡规划、风景园林三个专业分别召开专业平台课程建设中期线上评审会。
    建筑学专业平台课及产业学院课程立项中期评审会由建筑学专业带头人葛述苹主持,沈阳建筑大学教授博士生导师陈伯超,原沈阳城市建设学院党委副书记、校长温景文,大连理工大学建筑学院院长助理曲艺,沈阳中城集团总工程师赵明,城市设计院建筑设计所所长李明受邀担任评审专家。学院院长吉燕宁、副院长麻洪旭及教师代表参加了此次会议。会上,10位课程负责人分别对各自负责课程从培养目标、课程内容构架、教学方式改革和开题阶段专家提出的意见做出的整改内容等方面进行详细汇报。各位专家对教师的工作以及教学改革的思路给予肯定,并就目前平台课存在的问题进行剖析,以各自领域的视角提出宝贵的发展建议。
    城乡规划专业平台课及产业学院课程立项中期评审会由城乡规划教研室主任郝燕泥主持,沈阳建筑大学教授袁敬诚与沈阳市城市规划设计研究院所长王阳受邀作为评审专家。会上,钟鑫、王琳琳、杨宇楠、郭宏斌四位教师分别对《控制性详细规划》《住宅区修建性详细规划》《城乡规划原理》《总体规划与村镇规划》四门课程建设进行了中期汇报,并对开题评审中专家提出的建议进行了回应。汇报后,两位专家对四位教师的工作做出了充分肯定,同时提出了意见。
    风景园林专业平台课及产业学院课程立项中期评审会由刘成学主持,沈阳建筑大学建筑与规划学院党总支书记蔡新东、沈阳市规划设计研究院高级工程师赫菲作为专家评委受邀出席。会上,王超、林瑞雪两位教师分别从教学团队建设、课程内容、教学手法、教学手段、下一步计划等方面进行了中期汇报。两位专家针对中期汇报成果给予了高度认可与肯定,同时也指出了其中的不足并给出了课程建议。两位专家指出,平台课程建设要多挖掘内涵价值提升学生专业价值认可度,课程建设多落实专业实践,充分对所属地区及领域开展调研,同时多结合新技术、新工具引入。(撰稿人:王楚琪;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)