建筑与规划学院学工队伍深入学生寝室走访慰问
2022-09-30 09:34
    为进一步关心关爱新生,更好的引导新生过好教育衔接第一关,强化适应性教育,帮助新生快速融入集体,近日,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,团委书记、学生工作办公室主任陆鹏程,新生辅导员沈明明、姚天琦集中走访了2022级新生寝室,为刚刚开启大学新征程的建院学子送上最真挚的关怀。
    走访过程中,夏海杰认真倾听了每位学生的自我介绍,耐心了解每位新生的家乡风情、兴趣爱好、专业学习上遇到的困难以及对新环境的适应情况。随后,夏海杰叮嘱新生在未来的生活中遇到任何困难或问题,一定要及时与学院和辅导员沟通联系,学院老师将尽力为他们排忧解难,让大家能够安心地在学校学习和生活。新生们对领导老师们的突然到访感到既惊喜又开心,纷纷表示学院的关怀与重视让他们倍感欢欣,并保证一定会珍惜五湖四海汇聚一堂的缘分,和睦相处。
    走访新生寝室是建筑与规划学院开展新生入学教育的重要环节,也是注重立德树人、打造人文关怀的优良传统,不仅充分拉近了学院领导老师与学生之间的距离,更让新生感受到建筑与规划学院的人文魅力所在。(撰稿人:姚天琦;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)