【喜报】学校在第六届辽宁省青年志愿服务项目大赛中斩获铜奖
2022-09-30 08:44
    9月15日,由团辽宁省委联合辽宁省文明办、省公安厅、省乡村振兴局等十二家厅局共同举办的第六届辽宁省青年志愿服务项目大赛决赛在沈阳城市学院举办。学校团委推报的“无功利、最公益——关爱贫困少年儿童项目”(关爱少年儿童类)荣获辽宁省赛铜奖。
    学校高度重视大学生志愿服务工作,赛前,学校团委积极组织师生参与申报,并择优推选2个项目参加省赛。大赛上,参赛团队围绕项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响力等方面内容进行阐述,并对组织机构、实施能力、获奖情况等进行路演展示,展现了城建学子热衷公益,积极奉献的良好品质。
    下一步,学校团委将继续把青年志愿者活动与社会实践、科技文化服务相结合,充分发挥学校学科和学生专业上的优势,多渠道、全方位地开辟青年志愿者活动形式和阵地,不断整合社会资源,形成品牌项目,深化服务效果。通过大型赛事志愿服务、西部计划招募、优秀志愿者评选、学雷锋系列活动等形式营造校园志愿服务文化氛围;通过开展援助孤残、义务服务、义务支教等形式多样的活动,发挥大学生的自身优势,为服务社会生产和人民生活贡献城建学子的青春力量。(撰稿人:杨悦琪;通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)