机械工程学院开展“青春心向党 信仰照征程”新生入党启蒙教育课
2022-09-28 09:58
    为引导2022级新生坚定理想信念,积极向党组织靠拢,传承红色基因,赓续红色血脉,9月26日,机械工程学院党总支书记钟建东在线上以“青春心向党 信仰照征程”为主题为全体新生讲授入党启蒙教育课。
    课上,钟建东带领全体新生们观看了“光辉历程”庆祝建党100周年微视频,回顾党团结带领全国人民造就中华文明的历史辉煌。他从新时代大学生坚定马克思主义的科学信仰 、为什么要加入中国共产党、发展党员的条件和程序 、怎样做才能加入中国共产党四个方面进行授课,带领学生重温了习近平总书记对青年工作的一系列重要讲话和论述。同时,他以“七一勋章”获得者张桂梅、王占山、孙景坤、陈红军的感人事迹为例,引导学生深刻认识到要在党组织里接受教育,更好地为国家作贡献。
    最后,钟建东向新生们强调申请加入党组织的基本条件和端正入党动机的重要性,详细讲解入党流程、入党申请书的书写规范等内容,并对全体2022级新生提出三点希望。一是要加强理论修养,学习党史和党章,学习党的路线、方针、政策等;二是要做到政治坚定,牢固树立共产主义理想,时刻牢记党的宗旨;三是要强化专业技能,增强组织纪律修养,主动承担党组织安排的工作,自觉接受党组织的培养和考察,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为光荣的中国共产党党员。(撰稿人:李明华;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)