马克思主义学院举办第一届思想政治理论课精品教案评选活动
2022-09-19 09:44
    为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面提高思想政治理论课教师的职业素养和教学能力,近日,马克思主义学院举办第一届思想政治理论课精品教案评选活动。
    活动前期,学院精心组织,秉持以赛促教、以赛促学、以赛促建的理念,鼓励全体教师积极参加。参赛教师精心准备,仔细雕琢,充分展现了学院教师良好的教学素养和理论功底。为保证本次评审的客观公正性,学院组成由校内、校外5名专家组成的评审专家组,对参赛作品严格按照“马克思主义学院思政课精品教案评选标准”进行匿名评审。经过专家组为期一周的评审工作,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。
    学院领导高度重视此次比赛,认为教师的成长和发展对于“一流课程”的建设至关重要,将其作为教师队伍建设的重要活动之一。教师们也纷纷表示,整个比赛过程收获颇丰,同时也认识到自身的不足,今后将会更加深入研读教材,用好、用活教材,将新理念、新方法落实到课堂教学中。
    本次思想政治理论课精品教案评选活动是加强思政课队伍建设、加强思政课建设包括加强马克思主义学院建设的一项基础性、奠基性工作,对于建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,建立健全“三全育人”工作格局,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要意义。今后,学院将持续推进思政课教育教学改革和创新发展,以促进马院教师们在未来教学工作中再创佳绩。(撰稿人:姜珊;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)