建筑与规划学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育活动
2022-09-13 15:03
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,确保2022年秋季学期大学生成长成才教育“开学第一课”取得扎实成效,近日,建筑与规划学院特邀马克思主义学院教师谢晨岚为2022级新生讲授“开学第一课”,为全体师生带来了一堂有力量、有温度的青春使命教育课。
    课上,谢晨岚以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,深入浅出地阐释了“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。谢晨岚强调,青春中国,风华正茂,更需要青年一代有理想、有信念、有担当。当代青年学生应当以史为鉴,牢记民生之重、国运之重、使命之重;应当积极把握机会,努力学习,极力创造;应当深刻领悟“两个确立”“四个意识”“四个自信”的重要内涵,自觉做到“两个维护”,勇于担当党和人民赋予的历史重任;应当主动发出“强国复兴有我”的时代强音,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负这个伟大的时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
    思政大课拉近了学生和国家命运的距离,增强了全体新生对党和国家的热爱、对理想与信仰的认识,对奋斗和担当的理解、对梦想和未来的憧憬。新生们纷纷表示,回首历史,是一代代人青春的乐章;展望未来,青年一代应当接过先辈的接力棒,为国家富强、民族复兴贡献力量。(撰稿人:姚天琦;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)