学校召开党委理论学习中心组学习会议
2022-09-07 14:31
    9月6日上午,学校在业精楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学校领导、党委委员出席会议,党委书记张晓雁主持会议。

全景

会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和辽宁省委常委会传达落实的会议精神,观看了习近平总书记在辽宁考察的视频资料。张晓雁对相关文件和精神进行了领学。

张晓雁指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,全校师生要把对讲话的学习作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。结合学校工作实际,张晓雁强调三点工作意见。
    一要深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和在辽宁考察时的重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。要深刻理解和把握习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话对过去五年工作和新时代十年工作的详细阐述,要理解其中提出的新思路、新战略和新举措,永葆“赶考”的清醒和坚定。要深刻理解和把握习近平总书记对辽宁工作的肯定和期望、关于创新驱动发展的重要要求、关于坚持以人民为中心的重要要求、关于加强生态文明建设的重要要求、关于传承红色基因的重要要求,将习近平总书记重要讲话精神落到学校教育事业发展中,为辽宁振兴发展贡献力量。
    二要迅速掀起“迎接党的二十大”和学思践悟习近平总书记重要讲话精神的热潮。要多形式开展好“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动,在全校师生中营造喜迎二十大胜利召开的浓厚氛围。要将学习贯彻讲话精神纳入理论学习中心组学习,纳入党支部“三会一课”、纳入教职工政治理论学习、纳入领导干部上讲台和学生党团活动、班会,纳入党校、团校各类培训以及思政课教学和“开学第一课”中;要扎实做好新闻宣传工作,要集中力量,多角度、全方位宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。
    三要扎实做好讲话精神的贯彻落实工作,凝心聚力办好学校教育事业。要坚持正确的政治方向,把党的建设贯穿到学校办学治校、教书育人全过程;要坚定不移推动学校高质量发展,把办学质量摆在首位。明确优势、正视短板,强调创新,将党建思政工作的政治优势转化为高质量发展的新动能;要坚持立德树人根本任务,全面提高学生培养质量。持续加强马克思主义学院建设,做好学生的国防教育,推进党史学习教育常态化长效化,进一步加强基层党组织建设,完善党建带团建的工作机制;要强化底线思维,统筹好发展与安全两件大事。聚焦迎接党的二十大,扎实做好校园疫情防控工作,依托网络安全宣传周,打好意识形态主动仗,切实维护好政治安全和校园稳定。
    党委委员、副校长李厚艳结合学校以评促建和学生工作情况,党委委员、党政办公室主任陈渊平结合学校疫情防控和转型发展重点工作畅谈了学习体会。(文图:金丹;通讯员:金丹;审核人:邓晶晶)