我校学生积极投身社会实践,让青春之花在祖国大地绚烂绽放
2022-09-07 13:52
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导我校青年师生感悟党领导人民建设祖国的伟大成就和光明前景,在社会实践、服务奉献中厚植家国情怀,努力将思政教育、专业教育与创新创业教育结合,帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,迎接党的二十大胜利召开,暑期,学校团委积极组织青年学子投身社会实践,在实践中展现城建学子风采。

全校各级团组织积极响应,广泛动员团员青年以“返家乡”“三下乡”等形式,组建团队114支,其中国家级重点团队2支,省级重点团队20支,校级重点团队38支,集中组队11支,校企合作实践团2支,涵盖全校8个学院,千余名师生,共计服务社会群众万余人。

实践团队分别以理论普及宣讲、党史学习教育、促进乡村振兴、发展成就观察、民族团结实践为重点内容,结合重走长征路、助力推普、省情调研、疫情防控、创新创业、普法宣传、智慧乡村、体育推广、环境调研与宣讲等专项活动,立足党的百年历史新起点,通过返回家乡忆变化、重走圣地续精神、深入乡村助振兴、走进一线促发展,在实践中获得知识、提高本领、服务社会。此次实践活动还收到了共青团大连市中山区委员会的感谢信,信中表示:“青年志愿者们用切身言行诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也用自己的行动展现了贵校学子关怀社会的高尚品格。”

下一阶段,学校团委将继续以社会实践为重要抓手,不断探索新形式、丰富新内容,鼓励更多学子参与到“返家乡”“三下乡”社会实践中来。希望全体城建学子树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于踔厉奋发,练就过硬本领、锤炼品德修为,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。(撰稿人:杨悦琪;通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)