机械工程学院开展新学期学生工作交流研讨活动
2022-09-07 12:29
    为进一步提升辅导员队伍的专业化水平,搭建工作交流和素质提升平台,推动学院学生工作高质量发展,9月5日,机械工程学院开展线上新学期学生工作交流研讨活动。党总支书记、副院长钟建东和全体辅导员参加活动。
    活动中,钟建东传达了学校学生工作相关会议精神,对疫情防控常态化下学生返校、新生报到、思想教育、辅导员队伍建设等重点工作进行了部署,着重强调要动态跟踪疫情形势和政策,落实学校管理各项要求,确保校园安全稳定。
    各年级辅导员围绕学生干部培养、学风建设、公寓文化建设、日常管理与服务、就业指导等工作内容,紧密结合所带年级实际情况,对新学期学生工作发展的目标、思路和具体举措进行了深入的交流研讨。
    此次研讨活动从学院学生工作实际出发,进一步厘清了新学期学生工作的思路和方向,提高了学院学生工作的针对性、有效性和科学性,为新学期学生工作的顺利开展打下坚实基础。下一步,学院将聚焦主责主业,服务学生成长成才,凝心聚力推动学院学生工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:齐霁;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)