今日头条、朝阳日报报道我校机械工程学院社会实践活动
2022-09-04 12:54
    2022年暑期,机械工程学院多支社会实践团队,深入全国各地,怀着青年人的朝气,秉承“多干事、办实事、做好事”的宗旨,扎根乡土,积极实践。此次实践活动得到了校外媒体的广泛关注并被多次报道,获得了社会各界的肯定和赞扬。

1、返稿在投递-【喜报】朝阳日报报道机械工程学院“梦迎晨曦 青春之行”暑期社会实践团走进和尚沟村 (1)

7月3日,朝阳日报报道了机械工程学院“梦迎晨曦 青春之行”社会实践团走进朝阳北票市黑城子镇和尚沟村的实践活动,报道写到:“接触社会,了解社会,服务社会,扎根中国大地了解国情民情,你们不负韶华、不辱人民,是新时代的奋斗者”。

1、返稿在投递-【喜报】朝阳日报报道机械工程学院“梦迎晨曦 青春之行”暑期社会实践团走进和尚沟村 (3)

7月8日,今日头条报道了机械工程学院“我爱我家”暑期社会实践团走进鞍山上石桥村的实践与调研活动,报道中称:“希望更多像你们一样有理想、有担当、有作为的年轻人可以加入到建设家乡的队伍当中,为家乡带来新的生机”。

1、返稿在投递-【喜报】朝阳日报报道机械工程学院“梦迎晨曦 青春之行”暑期社会实践团走进和尚沟村 (2)

此次机械工程学院社会实践团将走访调研活动与党史宣传教育结合,在村党支部和文化广场通过抖音直播形式进行宣讲,引导培育当地村民的爱国情怀。同时,实践团队还与驻村工作人员进行深入交流,详细了解村民脱贫致富后的变化和面临的问题,并结合如何巩固前期脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、壮大发展集体经济提出了专业性意见。机械学子在社会实践中发扬的“明德精工,笃行创新”院训精神、展现的当代青年“用脚步丈量青春,用知识奉献社会”的责任与担当受到了当地村民的高度赞扬。
    机械工程学院一直高度重视实践育人工作成效,成立社会实践领导小组,组织辅导员及专任教师担任指导教师,积极组织,精心谋划,引导和帮助机械学子上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。(撰稿人:王长峰;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)