学校组织师生收看2022年辽宁省开学第一课暨“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”“云”直播活动
2022-09-02 13:47
    为感受家乡的新发展、新变化,迎接党的二十大,8月31日18:00,学校组织师生共同收看了由中共辽宁省委宣传部、辽宁省精神文明建设指导委员会办公室、中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、辽宁广播电视台联合举办的2022辽宁省开学第一课暨“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”“云”直播活动。全校万名师生齐聚云端,共同学习。

广大师生线上聆听辽宁省14个市和沈抚示范区的青少年深情的讲述和辽宁省院士代表、优秀校长代表为学生们送上的开学寄语;观看了电影《钢铁意志》的精彩演绎;倾听了道德模范、科技精英、知名教授、劳动模范、大国工匠、奥运冠军用亲身经历讲述的故事,深切地感受到十年来家乡的发展变化,深受感动。

刘红阳
胡伟

各机关党总支结合直播内容,进行了交流。大家表示,要进一步坚定理想信念,结合学生的兴趣爱好和教学实际,进一步改进教学方法,让学生乐学、好学,学有所得,学有所成,带领学生勇于创新、勇于突破、勇于实践,培养堪当民族复兴重任的时代新人,为家乡和祖国的发展贡献智慧和力量。
    此次收看“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”“云”直播活动,进一步激励了学校广大党员继承和发扬党的光荣传统,教育引导了广大党员不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。下一阶段,学校将继续做好党员的教育工作,继续充分运用辽宁丰富的红色资源,挖掘、提炼、传承、弘扬蕴含其中的精神力量,为党育人、为国育才,在实现中华民族伟大复兴的征程上努力奋进,凝心聚力为辽宁振兴事业高质量发展贡献力量,用实干实绩喜迎党的二十大胜利召开。(撰稿人:李哲宇;通讯员:金丹;审核人:邓晶晶)