土木工程学院召开教学改革项目和课程建设中期汇报会
2022-08-25 09:42
    为进一步明确土木工程学院教育教学改革思路,推动课程建设工作,提高教学质量与成效,8月23日,土木工程学院在出新楼305召开教学改革项目和课程建设中期汇报会。土木工程学院院长赵中华、院长助理于明鑫、项目评审专家、各项目主持人与相关教师参加会议,会议由副院长田悦主持。
    会上,与会人员对2020年10项校级教育教学改革研究与实践项目和12项课程建设项目进行中期评审。校级教育教学改革研究与实践项目、校级精品课程和重点课程负责人围绕各项目的建设进展、建设阶段性成果、目前存在问题以及下一步工作重点等方面进行了汇报。
    汇报结束后,学院领导及评审专家针对各项目具体情况进行了详细点评与指导。在点评中,与会专家指出,教育教学研究与课程建设要明确建设目标与定位、更新人才培养理念,凸显课堂教学在育人中的主体地位和作用。
    田悦在会上强调,应在项目研究中彰显“课程思政”在价值引领等方面的育人功能,建设与研究成果要重应用、重实效、重成效。
    赵中华在总结发言中强调,项目负责人要积极思考、优化设计、扎实推进,加强应用型人才培养内涵建设,真正把教学改革研究和课程建设成果落到实处,强化理论和实践相融合、知识与技能相融合,提升应用型人才培养质量与成效。
    近年来,土木工程学院持续研究探索教育教学改革与课程建设,为校院两级教学研究提供良好环境和条件,积极推进一流专业和一流课程建设,提高应用型人才培养质量,为全面提升学院本科教学教育质量提供了坚实保障。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:赵中华)