土木工程学院召开2022年秋季学期学生工作会议
2022-08-23 10:24
    8月20日上午,土木工程学院在出新楼307室召开2022年秋季学期学生工作会议。会议由党总支书记、副院长王涵主持,土木工程学院全体辅导员参加会议。
    会上,王涵听取了辅导员关于2022届毕业生就业情况的汇报并作具体要求,对部分辅导员的带班工作进行了安排。
    王涵强调,全体辅导员近期要加大对学生所在地疫情风险情况的排查力度,随时关注学生体温上报情况,要求全体辅导员要认真做好开学前学生管理的各项准备工作,加强疫情防控知识宣传与教育,为学生安全有序返校提供保障;新生辅导员要深入学生及时回应学生,及时解决学生遇到的实际问题;及时了解掌握学生思想动态和心理状况,做好教育引导工作;加强团结协作,强化责任担当,确保开学工作平稳顺利。
    王涵对近期学生工作提出六点要求:一要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强大局意识,认真贯彻落实学校党委、学院党总支的各项要求;二要进一步认真领会新时代总体国家安全观,始终把校园安全放在突出位置,切实做好疫情常态下的各项学生工作;三要始终心怀学生,努力做到把学生事当做自己事,增强为师生办实事、做好事的本领;四要提升能力作风,不断提升政治能力、调查研究能力、应急处突能力;五要遵守工作纪律,提高使命担当意识,做学生思想的耕耘者,用心、用情、用行动做好学生工作;六要继续坚持“以学生为本”的理念,落实学生学习生活各项保障,做好学生的思想教育引导和心理疏导工作,为学生创造良好条件。(撰稿人:李德瑞;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)