土木工程学院召开新学期工作会议
2022-08-23 10:05
    为进一步明确土木工程学院在新学期的工作重点和前进方向,为新学期的工作做好动员和准备,8月20日,学院在业精楼B205召开新学期工作会议,部署新学期重点工作。学院院长赵中华、党总支书记王涵、副院长齐庆会、院长助理于明鑫出席会议,学院全体教师参加会议。会议由副院长田悦主持。

微信图片_20220820164455

会上,赵中华就学院新学期的总体工作进行了部署。她首先从新学期有新状态、专业人做专业事、高质高效高标准三方面对全体教师提出新学期的总体要求。接着,她又围绕规范内部管理、加强专业建设、提高师资水平、坚持特色人才培养以及思业融合虚拟教研室、智能建造产业学院、对外交流合作、实验实训中心建设等学院重点工作进行了强调,要求全体教师要给自己定新目标,对集体有新期待。最后,她鼓励大家要不断进取,不断成长,通过努力去取得更大的成绩和收获。
    王涵围绕抓实党建和思想政治教育、推进“三全育人”、开展师生志愿服务、高质量完成就业工作对新学期工作提出建议。她希望,全体教师要有办好学院各项工作的自信、底气和担当,以优异的成绩开创各项工作的新局面。
    田悦围绕教学资料归档入库、新学期线上授课注意事项、学期初教学检查以及教学改革项目汇报等工作进行安排。齐庆会针对实验实训中心建设和学院研究所等工作进行部署,并鼓励大家弘扬主动担当的工作作风,对学校负责、对学生负责、对自身价值负责。于明鑫就专业实习、顶岗实习、毕业设计(论文)以及“订单班”等相关工作的开展进行了安排。
    实干笃行,方能行稳致远。在新的学期里,土木工程学院将聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕应用型人才培养工作,统筹好、安排好、落实好本学期各项建设任务,以更务实的作风、更振奋的精神推动学校各项事业的高质量发展。(通讯员:牟婷婷;撰稿人:于明鑫;审核人:赵中华)