管理学院召开秋季学期学生工作例会
2022-08-23 10:04
    为保证新学期学生工作顺利有序进行,8月20日,管理学院在出新楼会议室召开学生工作例会。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加会议。

管理学院召开秋季学期学生工作例会

会上,鲍宇对暑假期间学生工作开展情况进行了总结,对新学期学生工作提出五点要求。
    一、要高度重视疫情防控工作。坚持把“疫情防控工作”作为第一要务,把师生生命安全和身体健康放在首位,为学生返校复学工作提供稳定保障;
    二、做好开学初网课教学的服务工作,辅导员要及时与任课教师取得联系,做好网课保障工作;
    三、要对学生相关情况进行摸底筛查,认真审核学生返校材料,应用好“今日校园APP”,确保不漏一人,提醒学生做好自我健康监测,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报;
    四、做好学生返校前教育工作,辅导员要召开线上班会,关注学生的思想、心理状态和合理诉求,引导学生提高思想认识;
    五、持续做好新生入学的联络工作和毕业生的就业跟踪服务工作。
    鲍宇强调,辅导员在近期要在做好学生思想转化工作上下功夫,尽快转入学习状态;在新生联络、在校生管理教育、毕业生就业工作等方面要细致认真,严防疏漏,做到不漏一人、不漏一事;在学生思想动态、心理问题方面要做到及时捕捉信息、快速果断处理,牢固树立安全意识、底线思维。
    通过召开此次例会,进一步贯彻落实了学校对新学期学生工作的要求,明确了学校疫情防控规定,确保管理学院全体教师把疫情防控工作和新学期开学工作同时抓上手、抓到位,为管理学院新学期顺利开学、学生安全稳定奠定了坚实基础。(撰稿人:孟庆勇;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)