学校机关第二党支部入选第三批全省党建工作示范高校标杆院系样板支部培育创建单位
2022-08-17 09:57
    近日,中共辽宁省委教育工作委员会公布了第三批全省新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部培育创建名单,学校机关第二党支部入选第三批全省党建工作样板支部培育创建单位。
    学校党委高度重视党建示范创建和质量创优工作,立足基层党建工作实际,夯实基层党组织规范化建设,积极探索富有民办高校特色的工作模式,不断推动党建工作与教育教学工作同频共振,取得了一定成效。
    机关第二党支部自2015年成立以来,在学校党委的领导下,按照机关党总支的各项党建工作要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展党史学习教育,教育党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”。在推动学校事业发展和中心工作落实过程中,机关第二党支部全体党员干部树立大局意识、服务意识,充分发挥组织力量,立足工作实际,每年春节为贫困学生邮寄爱心物资,疫情期间为全校学生准备防疫爱心包,精心打造迎新季、毕业季系列活动,真正将为师生服务落到实处。2022年春,6名党员守土有责、守土尽责,坚守校园抗疫一线80多天,与全校师生共同守卫了校园的安全和师生的生命健康。机关第二党支部于2016年被辽宁省委高校工委授予第一批辽宁省基层党支部规范化建设示范点。2017年被沈阳市教科系统授予2017年度“廉政文化建设创新工程”三等奖优秀项目;被沈阳市委教科工委授予沈阳市教科系统党支部规范化建设示范点。2018年,被辽宁省委教育工委授予“校园先锋示范岗”集体称号、荣获辽宁省高校党建工作成果三等奖。2021年,被中共辽宁省委教育工委授予辽宁省高校先进基层党组织。2018—2021年,连续4年荣获学校“先进基层党组织”荣誉称号,支部多名党员获得省、市、校“优秀党务工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。
    下一步,学校党委和机关第二党支部将按照《中共辽宁省委组织部 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展新时代高校党建“对标联创”活动的意见》《中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第三批全省新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知》等要求,进一步强化软件建设和硬件建设,统筹规划、分步实施,推进基层学校党建与学校事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,结合机关工作实际,紧紧围绕“四个服务”,把党建工作与服务育人结合起来,推动党建工作与事业发展深度融合。(机关第二党支部供稿)