辽宁科技大学土木工程学院赴我校开展合作交流
2022-08-01 23:24
    7月31日上午,辽宁科技大学土木工程学院院长周卫红,副院长高华国、张铁志,智能建造系主任费爱萍一行到我校土木工程学院开展合作交流。土木工程学院院长赵中华、党总支书记王涵、智能建造专业教研室主任耿立明、实验技术教研室主任岳川云、测绘工程研究所负责人党晓斌等相关人员接待了辽宁科技大学一行并召开座谈会。

会上,赵中华对周卫红一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了土木工程学院的专业建设、师资队伍建设、实验实训中心建设、应用型人才培养等基本情况。她表示,学院现正面临良好的发展契机,希望通过此次合作交流,以研究生优质生源基地建设为合作基础,更好地促进教学研究、科学研究、人才培养、学术交流等方面合作,实现双方资源共享、优势互补、携手共创美好未来。
    周卫红对土木工程学院的热情接待表示感谢,对学院各项工作取得的成果和土木工程实验实训中心的建设给予了高度评价。他详细介绍了辽宁科技大学土木工程学院的发展历史、专业建设、学科建设、师资队伍建设、科研方向、研究生培养情况、学生就业等方面所取得的成果,强调希望两院继续加强合作交流,在研究生优质生源基地建设、实践基地建设、应用型教材建设、智能建造专业建设等方面共建共享、深入落实,实现共同发展进步。
    王涵从学生招生就业、考研动员宣传、基地建设等方面进行了深入交流,提出研究生优质生源基地建设工作对于促进学生考研、拓宽就业渠道、优化学科发展等方面具有重要意义,希望借此次机会发挥各自优势,尽快组织学院考研宣传动员系列活动,将研究生优质生源基地建设具体落在实处。
    张铁志详细介绍了辽宁科技大学土木工程学院研究生培养情况、导师研究方向、考研招生情况。他表示,今后将充分发挥研究生优质生源基地的平台作用,建立联络机制、考核机制,为沈阳城市建设学院学生考取研究生、开展学术研讨交流提供便利条件。
    高华国从智能建造实验室建设、实习实训基地建设互融互通、师资建设与共享、应用型本科教材建设、虚拟教研室建设、产业链、人才培养等方面进行了交流,并对智能建造专业未来建设给出详细具体工作建议。
    费爱萍和耿立明分别就两校的智能建造专业人才培养方案、专业建设情况、教科研研究等方面进行了说明。

周卫红向我校授予研究生优质生源基地牌匾。周卫红一行还参观了土木工程实验实训中心。
    土木工程学院高度重视与其他高校之间的交流合作,目前已与东北大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学、沈阳工业大学、辽宁石油化工大学等省内众多高校建立了良好的交流合作关系。(撰稿人:刘佳;通讯员:牟婷婷;审核人:赵中华)