土木工程学院党总支理论学习中心组召开学习会议
2022-08-01 22:55
    为了将党史学习教育成果总结好巩固好拓展好,7月30日,土木工程学院党总支理论学习中心组在线上召开学习会议,重点学习习近平总书记关于党史学习教育重大意义的论述、关于党史学习教育根本目的的论述、关于党史学习教育基本要求的论述、关于党史学习教育正确方法的论述等内容。会议由土木工程学院党总支书记王涵主持,中心组全体成员及各支部书记参加会议。
    会上,王涵针对党史学习教育目的与意义进行了阐述。王涵指出,开展党史学习教育,就是要通过回顾峥嵘岁月、体悟历史责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展党史学习教育,是适应时代发展的需要,有助于广大党员激发奋斗之志、不负人民重托、忠诚履职扛责。通过学习党史让我们明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。党史学习教育的目的是学党史、悟思想、办实事、开新局。党史的基本功能是以史鉴今、资政育人。要切记不是为了学习而学习,而是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚全国各族人民磅礴的力量。
    王涵在总结讲话中强调了党史学习教育的正确方法,即学深悟透,做到入脑入心;勤学善思,做到学懂弄通;持之以恒,做到常学常新;知行合一,做到学以致用。
    教师党支部书记、中心组成员于明鑫就教师支部党史学习教育实习畅谈了学习体会。(撰稿人:刘悦;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)