艺术与传媒学院与北京服装学院时尚传播学院联合召开时尚传播专业建设与发展研讨会
2022-07-31 13:45
    为推动艺术与传媒学院专业建设发展,立足新时期新形势,找准时尚传播专业定位,7月29日,艺术与传媒学院与北京服装学院时尚传播学院在腾讯会议联合召开时尚传播专业建设与发展研讨会。会议由艺术与传媒学院文化传播与现代传媒研究所负责人马骏宇主持,北京服装学院时尚传播学院执行院长谢平、艺术与传媒学院院长吕从娜、党总支书记朱帅、副院长刘旭出席会议。
    会上,吕从娜首先对谢平教授一行表示热烈欢迎,传达了学校关于各学院专业建设的指导意见,介绍了艺术与传媒学院的基本情况、战略目标及教学特色。随后,马骏宇对学院时尚传播专业的现状、课程设置以及未来规划进行了简单介绍。
    谢平详细介绍了北京服装学院传播学时尚传播方向的专业发展及现状,并从专业建设成就、就业率、领域认可度等方面阐述了时尚传播专业发展前景。谢平对学院时尚传播专业的课程体系与专业建设体系给予充分肯定。
    与会人员还就专业依托产业、专业方向设定、培养方案修订、课程体系设置、课程群建设、教师能力提升、实践教学环节、就业需求等方面展开了深入交流和热烈讨论。
    吕从娜在会上指出,很高兴能与北京服装学院一同研讨交换意见,感谢各位专家的学术分享,在未来的学科建设过程中希望能与北京服装学院时尚传播学院继续深入交流研讨。
    此次研讨会为校校合作交流搭建了良好的平台,共同为学院时尚传播专业的发展出谋划策。研讨交流凝心聚力,专家们从服务辽沈、 学院特色等方面为时尚传播专业建设指明了方向。
    北京服装学院时尚传播学院相关教师,艺术与传媒学院各专业教研室主任、实验中心主任、研究所负责人参加研讨会议。(撰稿人:马骏宇;通讯员:杨丽娜;审稿人:朱帅)