【喜报】我校师生在“2022年度全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”中荣获一等奖
2022-07-28 20:24
    7月20日,“2022年度全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”在安徽大学落下帷幕,由我校土木工程学院教师李时担任指导教师,学生曹熙杰、王廷崴组成的代表队荣获无人机航测虚拟仿真比赛非专业组一等奖。
    学校高度重视本次比赛,赛前对报名参赛的学生进行了层层选拔,最终推选曹熙杰、王廷崴等6位学生参加无人机航测虚拟仿真比赛项目。为进一步提高参赛队员的实践能力和竞技水平,学院安排专业老师和专业技术人员对参赛学生进行多次系统培训。
    本次获奖是对我校测绘工程专业教学质量的高度肯定,更是我校重视培养学生创新意识与能力、实践能力、综合素质及团队意识取得的丰硕成果。下一阶段,学校将继续落实“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建”的人才培养目标,培养专业素质扎实,多学科交叉能力过硬的应用型人才。
    本次大赛是由“教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会”和“中国测绘学教育委员会”主管,由“全国高等学校测绘类专业竞赛联盟”主办,广州南方测绘科技股份有限公司协办的赛事,赛事得到广大高校的高度关注和参与,已成为国内测绘领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。大赛分为专业组和非专业组,包含虚拟仿真数字测图、测绘程序设计和无人机航测虚拟仿真三个比赛项目。全国共有200余所高校报名参赛,参加决赛的选手达4500余人。(撰稿人:党晓斌;通讯员:牟婷婷;审核人:齐庆会)