机械工程学院召开《工业APP激光雕刻无人工厂科研项目》假期工作组部署会
2022-07-27 14:38
    近日,机械工程学院通过腾讯会议召开《工业APP激光雕刻无人工厂科研项目》假期工作组部署会。会议由项目负责人冯嵩主持,院长孙军、院长助理李琪出席会议,项目工作组成员参加会议。
    会上,冯嵩首先向20名项目工作组教师详尽阐述了工业APP激光雕刻无人工厂项目的进展情况和近期工作计划,并对该项目在暑假期间的具体实施工作进行了安排,对人员分工和经费使用情况进行了说明。同时,冯嵩强调该项目的每个工作组要吸纳3-10名学生参与项目实施,教师团队要随时指导学生的工作,并要求学生及时总结学习成果,做到“学中做”“做中学”。
    《工业APP激光雕刻无人工厂科研项目》是机械学院本年度重点推进的科研项目,该项目是基于工业互联网和工业APP技术,由原料仓储单元、加工单元、成品仓储单元三部分构成的用于激光雕刻的教学实验台。项目集合了机械设计、机械制造、机电控制、信息控制、机械加工等多学科的理论与技术,直接面向工业互联网的关键技术领域进行深入研究与实践。
    通过完成该项目能够有效整合机械学院相关专业的优势资源,打破专业壁垒,直面产业需求,探索多专业联合培养高素质应用型人才的育人之路。同时,还能够大力提升机械学院的综合科研能力,加快产学研成果转化与输出,为机械学院的长足发展打下坚实的基础。(撰稿人:王长峰;通讯员:齐霁;审核人:钟建东)